Herzlich Willkommen auf der Internet-Seite der Regenbogenschule Nauen

Schulbild Herz

Die Schülerinnen und Schüler, sowie das Kollegium der Regenbogenschule Nauen begrüßen Euch/Sie auf der offiziellen Internetseite der Regenbogenschule.

Unsere Schule ist eine Schule mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt Lernen.

Zurzeit lernen an unserer Schule 87 Kinder und Jugendliche in 8 Klassen. Sie kommen aus der Stadt Nauen und den umliegenden Gemeinden. Die Kleinsten gehen in die Klasse 3/4, die Größten besuchen die 10. Klasse.

Für die Kinder und Jugendlichen stehen 12 Lehrerinnen und Lehrer, eine Sozialpädagogin und eine Bundesfreiwilligendienst-Mitarbeiterin  zur Verfügung.

Auch im Schuljahr 2018/19 gibt es Schülerfirmen. In diesen Schülerfirmen arbeiten die Schülerinnen und Schüler und sammeln dabei viele praktische Erfahrungen. Die Klassen 9/10 und 10 gehen am Mittwoch ins Praxislernen.

Neben den Schülerfirmen gibt es auch Arbeitsgemeinschaften, in denen Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgangsstufen Zeit miteinander verbringen.

Wie auch in den vergangenen Schuljahren bietet die Firma Sodexo das Schulessen an, welches jeweils in der 2. Hofpause im Hauswirtschaftsraum eingenommen werden kann.