Willkommen

Wenn Menschen zu oft, zu lange und zu eng beieinander sein müssen, führt dies nicht selten zu Gewalt. Bemerken Sie in Ihrem Umfeld Anzeichen von Kindeswohlgefährdung oder Gewalt gegen Kinder, benachrichtigen Sie (ggf. Anonym) bitte das für ihre Region zuständige Jugendamt (Jugendamt Havelland: 03321 403-5189) oder bei besonderer Eile die Polizei unter 110.

Solltet ihr als SchülerInnen Gewalt erleben, könnt ihr euch auch an uns als Schule wenden. Ruft uns unter 03321/453019 an oder schreibt uns eine Mail an: foerderschule.nauen@schulen.brandenburg.de

Ihr könnt auch Fr. Ortmann unter 0173/6191575 erreichen!

Alle Informationen zur Unterrichtsaussetzung finden Sie auf den Seiten im Digitalen Klassenbuch (https://regenbogenschule-nauen.swp-basic.de/)!

Gerne können Sie uns auch anrufen unter: 03321/453019

oder Sie erreichen uns per mail: foerderschule.nauen@schulen.brandenburg.de

Herzlich Willkommen auf der Internet-Seite der Regenbogenschule Nauen

Schulbild Herz

Die Schülerinnen und Schüler, sowie das Kollegium der Regenbogenschule Nauen begrüßen Euch/Sie auf der offiziellen Internetseite der Regenbogenschule.

Unsere Schule ist eine Schule mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt Lernen.

Zurzeit lernen an unserer Schule 82 Kinder und Jugendliche in 9 Klassen. Sie kommen aus der Stadt Nauen und den umliegenden Gemeinden. Die Kleinsten gehen in die Klasse 3, die Größten besuchen die 10. Klasse.

Für die Kinder und Jugendlichen stehen 14 Lehrerinnen und Lehrer, eine Sozialpädagogin, eine pädagogische Mitarbeiterin und ein Bundesfreiwilligendienstleistender zur Verfügung.

Auch im Schuljahr 2019/20 gibt es Schülerfirmen. In diesen Schülerfirmen arbeiten die Schülerinnen und Schüler und sammeln dabei viele praktische Erfahrungen. Die Klassen 9, 9/10 und 10 gehen immer mittwochs ins Praxislernen.

Neben den Schülerfirmen gibt es auch Arbeitsgemeinschaften, in denen Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgangsstufen Zeit miteinander verbringen.

Wie auch in den vergangenen Schuljahren bietet die Firma Sodexo das Schulessen an, welches jeweils in der 2. Hofpause im Hauswirtschaftsraum eingenommen werden kann.