Herzlich Willkommen auf der Internet-Seite der Regenbogenschule Nauen

Schulbild Herz

Die Schülerinnen und Schüler, sowie das Kollegium der Regenbogenschule Nauen begrüßen Euch/Sie auf der offiziellen Internetseite der Regenbogenschule.

Unsere Schule ist eine Schule mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt Lernen.

Zurzeit lernen an unserer Schule 81 Kinder und Jugendliche in 9 Klassen. Sie kommen aus der Stadt Nauen und den umliegenden Gemeinden. Die Kleinsten gehen in die Klasse 3, die Größten besuchen die 10. Klasse.

Für die Kinder und Jugendlichen stehen 14 Lehrerinnen und Lehrer, eine Sozialpädagogin, eine pädagogische Mitarbeiterin und ein Bundesfreiwilligendienstleistender zur Verfügung.

Auch im Schuljahr 2020/21 gibt es Schülerfirmen. In diesen Schülerfirmen arbeiten die Schülerinnen und Schüler und sammeln dabei viele praktische Erfahrungen. Die Klassen 9 und 10 gehen immer mittwochs ins Praxislernen.

Wie auch in den vergangenen Schuljahren bietet die Firma Sodexo das Schulessen an, welches jeweils in der 2. Hofpause im Hauswirtschaftsraum eingenommen werden kann.